Side Menu

Решение за круглым столом


Разговор с другом, психологический тренинг, просмотренный фильм или прочитанная книга могут изменить отношение к происходящему в жизни. Фактически ничего не меняется: денег не прибавляется, погода не меняется – все остается тем же, но начинает вызвать совсем другие эмоции.  Хочешь чтобы жизнь приносила больше радости? Нужно  изменить свое сознание.

Как меняют сознание и отношение к жизни беседы за круглым столом, расскажут участники круглого стола.

В круглом столе участвуют:

Ведущий круглого стола: Екатерина Шипулина. Санкт-Петербург (Россия). Работает в рекламе.
Участники:

  • Владимир Яхно. Ванкувер ( Канада). Штукатур-маляр (в прошлом врач оториноларинголог)
  • Андрей Печерский. Киев (Украина). Журналист на радио.
  • Григорий Скляренко. Николаев (Украина).
  • Дмитрий Лысак. Пермь (Россия). Аспирант педагогического университета, бизнесмен, бизнес-тренер.
  • Елена Дробинина. Пермь (Россия). Работает в рекламном бизнесе.
  • Ирина Ульяницкая. Одесса (Украина).

Круглый стол о круглом столе» —  так ведущей Екатериной Шипулиной была определена тема этого диалога. Согласитесь — необычное словосочетание,  не столько оригинальное, сколько интригующее.

Действительно, почему бы не попробовать собраться с друзьями, семьей или коллегами за  круглым столом и обсудить какую-то тему. Есть в этом некоторая особенность, когда, в процессе обсуждения вдруг обнаруживаешь себя не выскочкой,  ожидающим как бы не упустить момент сделать «ход конем», вставив свое словечко, не философствующим «умником», но участником равноправной дискуссии,  растворившимся в потоке общего мнения,  движущегося по совершенно к иному руслу —  от себя к окружающим людям.

Вся прелесть формата «круглого стола» в том, что именно в плоскости «круглого общения», когда никто не критикует другого, а мнение каждого принимается и ценно, находится решение проблемы. Патент прост: нескольких частных мыслей принимают форму единой «круглой», коллективной мысли, возникшей как результат их объединения.

За круглым столом собрались люди, которые прежде сами были или участниками или ведущими.  На сей раз их объединило желание выяснить как решение, принятое за круглым столом меняет отношение к жизни в условиях, когда вокруг ничего не меняется. Именно на это были нацелены вопросы, поставленные перед собравшимися. И в частности:

— Чем «Круглый стол» отличается от обычной телепередачи, интервью и чем вас привлек этот формат? Какие новые ощущения вы испытали и почему хочется участвовать снова и снова?

— Откуда приходит решение к человеку?

— Где можно проводить круглые столы, нарабатывать навыки, чтобы хорошие ощущения, переданные сегодня вам могли почувствовать и другие люди? С кем начать разговаривать?

Ответили так:

—  очень ощущается эмоциональный обмен между участниками в результате, которого обязательно всплывает решение. Интересно, что даже какой-то маленький штрих, замеченный на «круглом столе» может помочь в принятии решения. Участвуя в такой форме общения с людьми ты учишься не только слушать, но главным образом слушать собеседников и понимаешь, что мнение каждого из столь разных людей просто незаменимо.

Наш мозг, подсознание связаны со всем окружающим миром, весь наш разум, обслуживает наши желания и мозг вытаскивает из подсознания те решения, которые обслуживают сердце. Главное решение: задать вопрос в сердце, тогда приходит решение.

Коммуникация между людьми нужна, потому что это — топливо, мотивация. С одной стороны нужно выйти из своих эмоций, чтобы научиться «ловить» правильное решение. С другой — нужно учиться быть наблюдателем за наблюдателем. Это дает возможность более правильно оценить мнение других и принять правильное решение. Культура круглых столов, с одной стороны, учит политкорректности,  и с другой стороны, отстаивать свою позицию и делать это политически. Учит, как донести свою позицию, не втягиваясь при этом в «дрязги».

— правила круглого стола предусматривают возможность увидеть, услышать и даже почувствовать, что думают другие люди и мысленные движения других в основном и являются тем настройщиком, который помогает отстроить заново свою точку зрения. Формат такого общения позволяет обдумать предмет обсуждения, увидеть его со стороны, а не оставаться в каких-то личных, собственных индивидуальных мыслях.

Начать надо из наименее болезненной точки. Сами правила  исключают страх быть не понятым, выражать свое мнение, и являются предпосылкой применять такие круглые столы на самых разных уровнях с самыми разными людьми, даже незнакомыми. Главное — соблюсти правило, что мы вместе пытаемся построить что-то хорошее.

— объединение в круг создает ощущение тепла, близости, откровения, хочется петь и спеть самые лучшие песни.

Люди, которые находятся в кругу вдруг становятся твоими друзьями, и ты начинаешь им верить.

Решение человеческое определяется от того, какие мнения формируются вокруг нас. Окружение невольно формирует то, что является «твоим решением».

Почему бы не расширить аудиторию обсуждаемого вопроса и применять круглые столы на всех уровнях коммуникации между нами.

— нет лучшей формы общения между людьми, чем в кругу. Поневоле складывается такое впечатление, что это находится у них в крови. Входя в круг, рождается такое решение, от которого все приходят в восторг, настолько, что появляются слезы радости.

Когда мы начинаем общаться сразу появляются дополнительные слова, которых раньше не знал, мозг начинает работать немного активнее, начинают происходить какие-то воздействия извне, которые раньше были закрыты и вдруг чувствуешь, что начинает что-то рождаться. Само решение может и не прийти в момент физического прохождения  «круглого стола», но после начинается процесс впитывания тех информационных блоков, которые дают  участники диалога, и в итоге они объединяются и выдают решение.  Таким образом, я расширяю свой ограниченный сектор и получаю новый взгляд – это наверное и есть самое главное решение.

Принцип: «когда ты чего-то боишься, попробуй убедиться в том, что это полезно!», весь фокус на самом деле в том, что тебе не приходится много говорить – другие говорят, а ты только зарабатываешь на этом «дивиденды», главное — уметь слушать.

Уникальность круглого стола в том, что он выведет вас в «общее место» будет между вами и поможет общаться.

— формат интересный и необычный, он заражает других людей. Из опыта проведения круглого стола, как формы решения проблем в школе, получили неожиданный положительный заряд. Главный эффект: люди почувствовали, что они становятся равными, получают возможность выступить, на тебя внимательно смотрят столько пар глаз ожидающих твое мнение . КС направлен на то, чтобы создать теплую, объединяющую атмосферу здесь и сейчас, так, чтобы она передалась в будущее.

Если есть вопрос, то есть сомнения, и если ты выносишь эти вопросы на круглый стол, включаешься в обсуждение, то, чтобы эти сомнения так или иначе были преодолены, ты каким-то образом интегрируешь, присоединяешь их к другим, и у тебя рождается что-то новое.

Изначально перед любым обсуждением очень хорошо настроить людей на положительные эмоции сказав какую-то шутку, приветствие, даже нелепость –после этого общение выстраивается по-другому.

Начинать включаться в обсуждение и при этом понимать, что возможно вначале тебе будет не совсем интересно, но если ты начнешь внимательно слушать других и высказываться, то после этого наступит состояние, когда это проходит и появляется желание продолжить обсуждение. И возникнет ощущение дружеской компании. Дождись финала, вступай в общение и не прерывай его!

Интеграция всех наших впечатлений, умозаключений рождает новое.

— в одиночку нет решения, а человеку всегда нужно высказаться, быть услышанным, в этом плане «круглый стол» —  замечательный инструмент.

Пример спутника в поезде, как возможность отработать навыки общения с незнакомым тебе человеком, поделиться наболевшим, может быть взят как основа действия — начинать надо из наименее болезненной точки.

Решение приходит из той же области, откуда приходят и проблемы – от недостатка коммуникации между нами, общего видения ситуаций. Недаром говорят: «правильно сформулированная проблема – это уже наполовину решение» — в этом большой смысл. На самом деле решение – в общении между нами.

Нужно прийти к людям с добром в сердце.

Итак, закончено обсуждение, произносятся заключительные слова, мы расстаемся. Каждый со своими впечатлениями, но общим чувством, что тебя поняли, приняли, окружили добром, теплом, как хорошие давние друзья.

У меня, как у слушателя этой дискуссии возникли  весьма необычные ощущения: жаль расставаться, хочется сказать множество слов благодарности всем кто поделился частичкой себя, научил терпимости, как не критиковать, а принимать другого без остатка. От этого возникла радость, большая радость от того, что почувствовалась возможность измениться, стать лучше.

Пусть больше создается таких кругов общения повсюду, тогда каждый участвующий  получит добрые впечатления, проникнется заботой  других, и желанием жить в мире с собой и со всеми. И тогда, так же, как и за круглым столом мы все сможем распространить в мир доброе отношение к людям, без критики и замечаний, без напряжений и ограничений,  наполненное терпением, заботой и любовью.

Круглый стол о круглом столе» —  так ведущей Екатериной Шипулиной была определена тема этого диалога. Согласитесь — необычное словосочетание,  не столько оригинальное, сколько интригующее.

Действительно, почему бы не попробовать собраться с друзьями, семьей или коллегами за  круглым столом и обсудить какую-то тему. Есть в этом некоторая особенность, когда, в процессе обсуждения вдруг обнаруживаешь себя не выскочкой,  ожидающим как бы не упустить момент сделать «ход конем», вставив свое словечко, не философствующим «умником», но участником равноправной дискуссии,  растворившимся в потоке общего мнения,  движущегося по совершенно к иному руслу —  от себя к окружающим людям.

Вся прелесть формата «круглого стола» в том, что именно в плоскости «круглого общения», когда никто не критикует другого, а мнение каждого принимается и ценно, находится решение проблемы. Патент прост: нескольких частных мыслей принимают форму единой «круглой», коллективной мысли, возникшей как результат их объединения.

За круглым столом собрались люди, которые прежде сами были или участниками или ведущими.  На сей раз их объединило желание выяснить как решение, принятое за круглым столом меняет отношение к жизни в условиях, когда вокруг ничего не меняется. Именно на это были нацелены вопросы, поставленные перед собравшимися. И в частности:

— Чем «Круглый стол» отличается от обычной телепередачи, интервью и чем вас привлек этот формат? Какие новые ощущения вы испытали и почему хочется участвовать снова и снова?

— Откуда приходит решение к человеку?

— Где можно проводить круглые столы, нарабатывать навыки, чтобы хорошие ощущения, переданные сегодня вам могли почувствовать и другие люди? С кем начать разговаривать?

Ответили так:

—  очень ощущается эмоциональный обмен между участниками в результате, которого обязательно всплывает решение. Интересно, что даже какой-то маленький штрих, замеченный на «круглом столе» может помочь в принятии решения. Участвуя в такой форме общения с людьми ты учишься не только слушать, но главным образом слушать собеседников и понимаешь, что мнение каждого из столь разных людей просто незаменимо.

Наш мозг, подсознание связаны со всем окружающим миром, весь наш разум, обслуживает наши желания и мозг вытаскивает из подсознания те решения, которые обслуживают сердце. Главное решение: задать вопрос в сердце, тогда приходит решение.

Коммуникация между людьми нужна, потому что это — топливо, мотивация. С одной стороны нужно выйти из своих эмоций, чтобы научиться «ловить» правильное решение. С другой — нужно учиться быть наблюдателем за наблюдателем. Это дает возможность более правильно оценить мнение других и принять правильное решение. Культура круглых столов, с одной стороны, учит политкорректности,  и с другой стороны, отстаивать свою позицию и делать это политически. Учит, как донести свою позицию, не втягиваясь при этом в «дрязги».

— правила круглого стола предусматривают возможность увидеть, услышать и даже почувствовать, что думают другие люди и мысленные движения других в основном и являются тем настройщиком, который помогает отстроить заново свою точку зрения. Формат такого общения позволяет обдумать предмет обсуждения, увидеть его со стороны, а не оставаться в каких-то личных, собственных индивидуальных мыслях.

Начать надо из наименее болезненной точки. Сами правила  исключают страх быть не понятым, выражать свое мнение, и являются предпосылкой применять такие круглые столы на самых разных уровнях с самыми разными людьми, даже незнакомыми. Главное — соблюсти правило, что мы вместе пытаемся построить что-то хорошее.

— объединение в круг создает ощущение тепла, близости, откровения, хочется петь и спеть самые лучшие песни.

Люди, которые находятся в кругу вдруг становятся твоими друзьями, и ты начинаешь им верить.

Решение человеческое определяется от того, какие мнения формируются вокруг нас. Окружение невольно формирует то, что является «твоим решением».

Почему бы не расширить аудиторию обсуждаемого вопроса и применять круглые столы на всех уровнях коммуникации между нами.

— нет лучшей формы общения между людьми, чем в кругу. Поневоле складывается такое впечатление, что это находится у них в крови. Входя в круг, рождается такое решение, от которого все приходят в восторг, настолько, что появляются слезы радости.

Когда мы начинаем общаться сразу появляются дополнительные слова, которых раньше не знал, мозг начинает работать немного активнее, начинают происходить какие-то воздействия извне, которые раньше были закрыты и вдруг чувствуешь, что начинает что-то рождаться. Само решение может и не прийти в момент физического прохождения  «круглого стола», но после начинается процесс впитывания тех информационных блоков, которые дают  участники диалога, и в итоге они объединяются и выдают решение.  Таким образом, я расширяю свой ограниченный сектор и получаю новый взгляд – это наверное и есть самое главное решение.

Принцип: «когда ты чего-то боишься, попробуй убедиться в том, что это полезно!», весь фокус на самом деле в том, что тебе не приходится много говорить – другие говорят, а ты только зарабатываешь на этом «дивиденды», главное — уметь слушать.

Уникальность круглого стола в том, что он выведет вас в «общее место» будет между вами и поможет общаться.

— формат интересный и необычный, он заражает других людей. Из опыта проведения круглого стола, как формы решения проблем в школе, получили неожиданный положительный заряд. Главный эффект: люди почувствовали, что они становятся равными, получают возможность выступить, на тебя внимательно смотрят столько пар глаз ожидающих твое мнение . КС направлен на то, чтобы создать теплую, объединяющую атмосферу здесь и сейчас, так, чтобы она передалась в будущее.

Если есть вопрос, то есть сомнения, и если ты выносишь эти вопросы на круглый стол, включаешься в обсуждение, то, чтобы эти сомнения так или иначе были преодолены, ты каким-то образом интегрируешь, присоединяешь их к другим, и у тебя рождается что-то новое.

Изначально перед любым обсуждением очень хорошо настроить людей на положительные эмоции сказав какую-то шутку, приветствие, даже нелепость –после этого общение выстраивается по-другому.

Начинать включаться в обсуждение и при этом понимать, что возможно вначале тебе будет не совсем интересно, но если ты начнешь внимательно слушать других и высказываться, то после этого наступит состояние, когда это проходит и появляется желание продолжить обсуждение. И возникнет ощущение дружеской компании. Дождись финала, вступай в общение и не прерывай его!

Интеграция всех наших впечатлений, умозаключений рождает новое.

— в одиночку нет решения, а человеку всегда нужно высказаться, быть услышанным, в этом плане «круглый стол» —  замечательный инструмент.

Пример спутника в поезде, как возможность отработать навыки общения с незнакомым тебе человеком, поделиться наболевшим, может быть взят как основа действия — начинать надо из наименее болезненной точки.

Решение приходит из той же области, откуда приходят и проблемы – от недостатка коммуникации между нами, общего видения ситуаций. Недаром говорят: «правильно сформулированная проблема – это уже наполовину решение» — в этом большой смысл. На самом деле решение – в общении между нами.

Нужно прийти к людям с добром в сердце.

Итак, закончено обсуждение, произносятся заключительные слова, мы расстаемся. Каждый со своими впечатлениями, но общим чувством, что тебя поняли, приняли, окружили добром, теплом, как хорошие давние друзья.

У меня, как у слушателя этой дискуссии возникли  весьма необычные ощущения: жаль расставаться, хочется сказать множество слов благодарности всем кто поделился частичкой себя, научил терпимости, как не критиковать, а принимать другого без остатка. От этого возникла радость, большая радость от того, что почувствовалась возможность измениться, стать лучше.

Пусть больше создается таких кругов общения повсюду, тогда каждый участвующий  получит добрые впечатления, проникнется заботой  других, и желанием жить в мире с собой и со всеми. И тогда, так же, как и за круглым столом мы все сможем распространить в мир доброе отношение к людям, без критики и замечаний, без напряжений и ограничений,  наполненное терпением, заботой и любовью.

No Comment

Post A Comment