Side Menu

Эмоциональное выгорание врачей.

Человек устает, выматывается, у него пропадает желание и вкус от работы. Наступает период, когда он больше «не может» не смотря на уговоры и повышение заплаты. Такое бывает в любой профессии, и хорошо, если эмоциональное выгорание можно скорректировать сменой места работы. Но в последние годы мы наблюдаем, как множество врачей все чаще и чаще уходят из профессии вообще, хотя долгие годы потратили на образование, обладают большим опытом, любят и жалеют своих пациентов, и некоторые даже получают хорошие деньги, но физическое и психологическое состояние врача в таком состоянии напоминает «выгоревший изнутри дом».

Что же делать? Почему эмоциональное выгорание столь часто именно в наше время? Можно ли избежать, уберечься? Мы приглашаем медицинских работников обсудить эту непростую тему за круглым столом.

 

 

4 комментария

  • natalia-budnikova1

    Замечательный круглый стол!

  • Эвелина Белоусова

    Очень понравилось, так много о наболевшем!

  • tkoezjmina

    Очень понравилось. Проблемы у всех одни и те же… Во всех странах… Понравилась ведущая — так умела все обобщала и создавала не принужденную обстановку.

  • vkontakteuser27

    Мое эмоциональное выгорание началось 3 года назад, когда стали закрывать мою службу, а еще ранее уволили главного врача, который умел сплотить коллектив и мы были одним целым. К этому привели реформы министерства, частая смена руководителей, новые стандарты лечения. Мы не решим за общим столом в ЛПУ проблему выгорания профессии.Когда главный врач говорит, что моя служба будет финансироваться по остаточному принципу !(?) Тогда я вижу по своим коллегам, что они согласны с такой позицией. Потому что деньги на мою службу отчисляются из отделений где лежат больные.И никому в голову не приходит, что физиотерапия это такой же метод лечения как и остальные, конечно кроме оперативного. И только лечение комплексное приносит огромную пользу. Об эмоциональном фоне больных и говорить не надо, им очень всем нравится и видны результаты, и, кстати, они принимают участие в своем лечение.И когда я наблюдаю, как мало стали назначать больных к нам на лечение, то понимаю, что деньги стоят во главе угла.И еще. Когда мою службу называют параклиникой, меня коробит. Физиотерапия клиническая дисциплина. Имея ординатуру по специальности, высшую категорию, положительные результаты лечения, поддержку коллег с которыми работаю 25 лет, считаю такое отношение администрации непрофессиональным. И вношу предложение: финансировать отделение физиотерапии как лечебное отделение — отдельно. Спасибо за поднятую тему. И спасибо всем участникам.

Post A Comment